米の乳(そ) 使い方

そのまま  1回 1gをめどに

 

    •就寝前に

    •食前もしくは食後に

    •運動の前後に

    ※飲みにくい場合は水に溶いてくださ

 

 

炊飯に  2合に1gをめどに

 

    洗米後浸水時に添加してください。

 

飲料に    1杯に1gをめどに

 

    •フルーツジュースに

    •スムージーに

    ※お好みで量を調整してください

 

パンやお菓子に    素材重量の1%をめどに

 

    味、風味が高まります

 

肉・魚の下ごしらえに 1g程度をめどに

 

    軽く水にといて、肉・魚にまぶしてください。

 

    味、風味、食感がたかまります。

 

料理全般に 調味料(Komenoso)として

    サラダ、パスタ、インスタント食品、お弁当など なんにでもふりかけてお使いください。

<豆乳ヨーグルトの作り方>

 1.  300mlの豆乳(無調整)に米の乳を小さじ1杯

2.  常温で固まるのを待ちます(夏半日  冬1-2日)

 ※必ず固まりますので待ってください

3.  固まったら次に繋ぐ1割くらい残しお召し上がりください。

    

4.  残した豆乳ヨーグルトに豆乳を追加します

 

5.  固まるのを待ちます。

   2回目以降は安定して固まります。

   冷蔵庫でも固まります。

 

※ヨーグルトメーカーを使う場合は37度 8時間を目安にしてください。